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手料理
  • 2015/08/19
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秋鮭のソテー エスニックサラダ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
胡瓜
1本
玉ねぎ
1/2個
茗荷
1個
ニンニクみじん切り
1片
✴︎ナンプラー
大1〜1と1/2
✴︎レモン汁
大1/2
✴︎鷹の爪
1/3本
塩胡椒
少々
作り方
1
胡瓜、玉ねぎはスライスして塩胡椒を振って軽くなじませて10分くらい置いておく。鷹の爪はスライス。
2
ニンニクは油で弱火でキツネ色になるまで炒める。ニンニクだけペーパータオルに取っておく。塩胡椒して小麦粉振った鮭は残った油でソテー。
3
1の胡瓜と玉ねぎは水気をよく絞って✴︎、ニンニク、茗荷と一緒に合わせてよく混ぜる。
4
3をソテーした鮭に盛りつける。
ポイント

香菜があればよりエスニックになります。

みんなの投稿 (5)
魚のソテーもさっぱりといきたい。
夏よ、早く終われ…
鮭と胡瓜の相性は間違いナッシング
そこをエスニック仕立てにするのがレイさんぽいʕ-̼͡-ʔ✨
もう暑いのうんざりよね〜秋が待ち遠しいよねʕ-̼͡-ʔ
レイ から 七海
魚のソテーってなんか物足りない感じがしてあまりしないんですけどね、なんかこう蒸し暑いとシャケもシンプルに塩胡椒のみでジューッと焼いたのを欲するんですねぇ。
でもやっぱりそれだけじゃ足りず作り置きの副菜をメインかっ❗️ってくらい食べるんですけど…😅
ちょっと〜二人とも。
最近涼しくなってきて、あ〜夏が終わっちゃうな〜と思ってるのに…
レイちゃんなんて夏ガールっぽいのにね?w
鮭のソテーをこんな風にさっぱり仕立てにするのは斬新!
レイ から 麻紀子
いやぁ、まだまだ残暑は厳しいですよ〜💦これからガツンときますから!
鮭のソテー、さっぱりもなかなか良いですよ〜♪常備菜がたくさんあったのでメインは軽〜くしましたよ🎵
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