• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 204

材料は卵と板チョコだけ❤️とろけるメレンゲショコラ

レシピ
材料・調味料
2個
板チョコレート
1枚or(50g
作り方
1
材料はコレだけです。卵は卵白と卵黄に分ける。卵黄は使用するまで冷蔵庫に入れておく。
2
卵白は傾けても流れ落ちてこない位、しっかり目に泡立てる。
3
ジップロックなどの袋などに入れて、角を(5㎜弱)カットする。
4
クッキングシートの上に直径3㎝〜5㎝位の大きさに円を描きながら絞り出す。お好みでハートの形なども◎(後からチョコを入れるのであまり大きいと固まらないので注意を。160度に余熱したオーブンで14分焼いたら取り出し、粗熱が取れるまで放置する。
5
160度に余熱したオーブンで14分焼いたら取り出し、粗熱が取れるまで放置する。チョコを溶かし、卵黄を加えて混ぜ合わせたら、焼いたメレンゲの穴にチョコを乗せて、冷やし固めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
サクシュワ〜の、チョコがトロ〜と、
とろける食感でパクパクいけちゃいます❤️

材料はたったの2個!!
泡立てて。焼いて。チョコ落とすだけ。
簡単なのに見栄えもいいおやつです(〃艸〃)

卵の賞味期限が切れそうな時や、
いつもと違うおやつを作ってみたい時など。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)