• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 3,055

ストロベリーティラミスパフェ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
レアチーズクリームを作る。
クリームチーズは室温にもどして柔らかくしよく混ぜる。
固かったら柔らかくなるまで様子見ながら10秒ずつくらいレンチン。
1
生クリームを泡立てる。
砂糖を混ぜ、八分だてに仕上げる。
2
1と2を混ぜてレモン汁も加える。
これでレアチーズクリームは出来上がり。
盛り付けやすいように絞り袋に詰めておく。

3
器にカットしたバウムクーヘン、レアチーズクリーム、刻みいちご、ココアケーキ等を好きな順に入れる。
最後はレアチーズクリームを絞って、いちごパウダーをふりかけ、丸ごといちごをヒトツブ飾る。

いちごパウダーはフリーズドライのいちごを粉末にしました。
みんなの投稿 (1)
#いちごティラミス #いちごパフェ
#ストロベリーパフェ #レアチーズケーキ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)