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手料理
  • 2016/11/27
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アップルクランブル

レシピ
材料・調味料
🍎りんご
3〜4個
🍎シナモン砂糖
お好み
🍎バター
お好み
小麦粉
140g
砂糖
70g
バター
70g
作り方
1
りんごは5mmくらいの厚さ!並べてバターをお好みでしのばせる。シナモンを上からさらさら!
2
生地をこねこね!塊にならなかったら、10秒くらいチンするとバターが溶けて、ほろほろになります!そしたら🍎の上からぱらぱら!※塊にして、少し力を入れると崩れてしまうくらいがベストです。
3
予熱→200度で10分!180度で15分生地の焼き加減が好みになったら完成☆シャキシャキよりしっとり派なら🍎クッキングペーパーorアルミホイルをかぶせてもう5分オーブンへ!
みんなの投稿 (1)
イギリスでの思い出の味╰(*´︶`*)╯♡
今まで🍎を鍋で煮詰めてから作っていましたが、そのまま器にいれてしまっても美味しさそのまま☆
ポイントは、生地をつぶしすぎないこと。粒が大きめの方が🍎の上にのせた時、見ためもかわいくサクサクした食感が楽しめます!分量は、小麦粉=砂糖とバターがBest☆ジャリジャリせずサクサクです!