SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆ご飯は「うすいえんどう」でしか炊きません。
必ずさやつきで直前にむきます。
東京の娘婿は豆ご飯苦手なのですが、「うすいえんどう」のは美味しいと食べます。
柔らかく青臭くないのだそうです。
豆を別に炊けばもっと色がきれいなのでしょうが、いっしょに炊いた方が断然美味しいので我が家はいっしょ炊きです。
豆腐汁(青ねぎ、錦糸卵)をそえました。
#豆ご飯 #うすいえんどう #米 #こんぶ #酒 #塩