• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 371

さっぱりとプロシュートを頂きます

みんなの投稿 (2)
生ハム...プロシュートってなんでルッコラとあうのでしょうか、不思議です
Chef 中川浩行 から めーら
特に日本人は葉っぱを食べる習慣が根付いています、ヨーロッパからみると日本はやたらと葉物のサラダ好きに見えるみたいです
プロシュートの塩分が葉っぱや、トマトが和らげてくれます中和ですね
ちなみにルッコラは日本の市場の共通語です、世界ではルコラ、と跳ねません、市場ではヨーロッパ野菜はこれ以外にも混乱する名前を無理矢理統一しています
もぐもぐ! (49)