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手料理
  • 2013/03/11
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豆腐とひき肉そぼろ丼 玉子のせ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉 150g
絹ごし豆腐 150g
生姜 1かけ
ネギの微塵切り 2/1本
みりん 大さじ 2
醤油 大さじ 3
砂糖 大さじ 1
顆粒だし 小さじ 1
作り方
1
中華鍋が温まったらひき肉と生姜のすりおろしを入れ炒める
2
肉の色が変わったらネギを軽く炒め、続いて豆腐も加えて木べらで潰しながら炒める
3
調味料をすべて加えて更に炒め、水分を飛ばす

どんぶりにごはんをよそい、そぼろをかけて大葉の千切り、玉子の黄身を乗せれば出来上がり
ポイント

普段は丼というよりふりかけの様にごはんに掛けて食べてます😁

鍋に直接全卵をといてそぼろにするとまろやかになります

味付けは気分で味噌にしたり、豆板醤でピリ辛にしたりしてます

みんなの投稿 (4)
簡単過ぎる〜(^_^;) でも時間ない時は便利です
To: clover123 コメントありがとうございます😊
丼は洗い物も少なくて良いですよねー
息子春休みのお昼ごはんメニューにします♪簡単にできて美味しそう♪
フォローありがとうございましたm(__)mよろしくお願いします(*^^*)
To: hocahocao リフォローありがとうございます! しかもコメントまで😆嬉しいです〜💕
こちらこそよろしくお願いします😃
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