• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/03/31
  • 3,082

かしわ南蛮蕎麦@神田まつや

みんなの投稿 (5)
あれこれ用事を済ませて"神田まつや"でお昼。鴨南蛮はもうおしまいで冷たいお蕎麦にしようかなと思ったけど、こんな江戸前っぽいつゆは今では普段食べられないので かしわ南蛮 。
お江戸ですねッʕ-̼͡-ʔ
まつやvsやぶそば、よく比較されますよね。濃いおつゆの色が江戸前を物語ってます😄
pigrona から 七海
うどんは何故だか薄色関西系または讃岐系も大好きですが、蕎麦、鰻 はどうしても江戸前が好きなんです(^^)
お寿司は仕事してる江戸前も押し寿司系もそれぞれ大好き…ってタダの食いしん坊ですかね(笑)
七海 から pigrona
あ、わかりますʕ-̼͡-ʔ
私も関東出身なのにうどんは断然関西出汁派…(麺は稲庭がベスト)
鰻は、関西直焼きにどハマりしてますナウ(笑)
お寿司は同感‼︎ʕ-̼͡-ʔ
食いしん坊万歳✨
麦チョコ から pigrona
日本の誇る、蕎麦💖💖💖
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)