SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はハンバーグ弁当。長男のリクエストです。
リクエストしてくれた方がメニュー決まっるし、作り甲斐があります😁
☆ハンバーグどーん❗️
先週後半は疲れがたまって、思い切って土曜日の弁当をお休みしたら、リフレッシュできました♪また頑張ろう✊🏻
玉ねぎは夜に微塵切り、加熱、冷蔵庫。朝コネコネ
Staubの鍋で両面中火で焼いて、焼き目付けてから、蓋をして約8分弱火で焼いてます。竹串チェック。
取り出して、キッチンペーパーで拭いて、ケチャップ、ソース、粒マスタード、粗挽き胡椒、ワインが無かったので料理酒。ハンバーグに絡め焼きしました😊
リクエストしてくてると随分違うよね🍀
ピロちゃんのお料理はいつも本当に丁寧に作られてる❗️❗️
美味しそうです❤️
あたしなんて、最近…玉ねぎを炒めることもしない😱😱😱
ストウブで作ったハンバーグ❤食べたいわ~⤴
ありがとう〜😄
リクエストしてくれた方が、好きなものだし、喜んでくれるのわかるから、楽で良いよね〜
あとは鶏天を週に1回以上食べたいとリクエスト来た😂
レンジ調理とか苦手だし、うちの安っすいフライパンと蓋は合ってないから、上手く蒸し焼きにならないのよ〜
ストウブ買うのに、フライパンは😂😂😂
でもね、ほんとにストウブでハンバーグ焼くと中までちゃんと火が通ってジューシーになるのよ〜♪
なんか昔から、母も玉ねぎは炒めていたから、炒めちゃう😁
楽天のストウブプレゼント🎁いよこちゃんに当たると良いなぁと、いつも楽天レシピ見るたびに思うよ❗️
ストウブで焼くとほんとに美味しいのよ〜♪