• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/09/12
  • 625

豚ロースだんごの甘酢餡

みんなの投稿 (5)
豚ロースうす切り肉に醤油と酒で下味をつけ
丸めて団子にし、小麦粉をまぶし焼く。

火が通ったら あらかじめ作っておいた合わせ調味料を回しかけ肉に絡める。
(かんたん酢、砂糖、醤油、ケチャップ)
おはようございます。どれも素晴らしく美味しそうな料理で、見てるだけで幸せな気持ちになります!フォローさせていだだきます。
Manaさん☆

キャー 嬉しい😆
普段、家族からは 褒められる事もなく 何の感想もないから 私の料理を見るだけで幸せに思っていただけるなんて 天にも登る気持ちです😍

Manaさんのコメントで私も幸せな気持ちになりました✨✨
これからのモチベーションも上がります😆
ありがとう💕
ひき肉ではなく薄切り肉を丸めて~これほど綺麗に仕上げるなんて素敵✨

今までフォローしていなかった自分にびっくり~なんて迂闊💦

フォローさせていただきます。
これからも宜しくお願いします。
とんちんさん☆
こんばんは🌆

あると思っていたひき肉が冷蔵庫になかったので、うす切り肉で代用したんですが、子供の粘土遊びみたく、ギュギュと握って丸めての繰り返しでまん丸に😊
簡単きんたんまるきんたん👍

私も無頓着なんで、ずっとやりとりしててフォローしてたつもりがしてない事が😅
あるあるです🤣
こちらこそ ヨロシク〜💕
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)