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納豆にオリーブオイルを入れてサラダに乗せるのが好きなんです‼︎(笑)
ヘルシーですね🍴
擦り胡麻も、いい感じです!
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
ありがとうございます‼︎
塩分控えめなのにしっかりした味のサラダなんですよ♬(笑)
Yoshinobu Nakagawa から Araki1118
(๑◕ˇڡˇ◕๑)☝︎胡麻で身体を錆びさせません♬(笑)
Araki1118 から Yoshinobu Nakagawa
うちも、なんでんかんでん胡麻(笑)、胡麻は常備菜のひとつです^_^
あ、これもいいですね(*^^*)

朝は炭水化物抜いた方がいいんですよね。
うちなんて毎朝玄米炒飯…
あんまり良くないかもしれないです💦
あや から Yoshinobu Nakagawa
初めまして!
只今ローフード勉強中です。
納豆にオリーブオイルいいですね❤
そして胡麻と野菜達、毎日食べたいメニューです🐰
Yoshinobu Nakagawa から Araki1118
ゴマやきな粉は欠かせませんね!茹でたうどんや野菜にはすりゴマをたっぷりとかけて頂きます。
Yoshinobu Nakagawa から Misuzu(@misumisu0722 )
ボクは血圧も高めなので糖質は控えるようにしています。お昼ごはんの時に炭水化物を頂きます。朝に炭水化物でもイイと思いますよ。夜は休むだけだから摂らない方が身体のためですね♬
Yoshinobu Nakagawa から あや
納豆に鰹節やシラスを入れてネギかニラも刻んで入れて、すりゴマ、きな粉(粘度が増します)、オリーブオイルorごま油などで和えたものを焼き海苔に包んで晩酌のツマミにするのが大好きです‼︎
納豆は夜に頂くとその効果は朝や昼よりもずっと良いようです。近頃は納豆に火を入れた料理(ボクも良く作ってますが)も多いですが、大切な納豆菌が死んじゃうのでなるべくなら火を通さない食べ方がイイようです♬
(▰˘◡˘▰)☝︎
あや から Yoshinobu Nakagawa
きな粉は試してませんでした。
納豆と海苔も最高ですね❤

加熱して調理してしまうと確かにせっかくの酵素が壊れてしまいます。
出来るだけ生で食べる事が体に美味しいですね🎵
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