• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 341

鰹のタタキ🐟余り炙ってない

みんなの投稿 (7)
いつも行くスーパーの魚屋さんが、新鮮な鰹を手作りで炙って売っています。
今は鰹が旬らしく脂が乗っていて美味しいです。余り炙ってない所が又好きです。やっぱり、腹身でしょー🍀
風流さん、魚友勝手にしましたが食べともよろしくお願いしますね👍
風流料理人 から まいり
魚友、有難うございます( ̄^ ̄)ゞ

この時季(5月から)を上り鰹というらしく、サッパリとして刺身が旨いと珍重されているので間違いないです😋
20時過ぎると裏のスーパーでも半額になるのですが今年は未だ手が出せず…😓
将来、漁師希望の私は炙りなんて猪口才な❗️的な…やっぱり、生が最高です👍🏽
まいり から 風流料理人
風流さん、こんばんは😄

この鰹のタタキは、新鮮で身がサクサクしていて美味しいですよ😆

私は2回目です😉🎵
魚屋のおばちゃんに、この間のタタキ美味しいかったよーって言っていつも話しして美味しい物聞いてますよ😄
魚好きは、魚屋さんと友達になった方がお得ですよね😁👍

漁師になったら、直送便で採れたての魚お願いしますね〜😉
風流料理人 から まいり
まいりさん❗️
沿岸走って、そっちで漁りますよ👍🏼
って…密漁ですね💦
まいりちゃん、奥にあるのは、お塩ですか?

お塩でも美味しい⁉️

すっごく新鮮なのカツオだね😍🎶

ツヤツヤ脂ノリノリー(*^^*)
まいり から 桜央里
そうそう、藻塩だょ〜😋💕
桜央里 から まいり
なるほどー\(^o^)/藻塩ね💖

やってみる✋
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)