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手料理
  • 2013/09/16
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台風プリン (台風で暇だったので)

レシピ
材料・調味料
牛乳
600cc
4個
砂糖
大匙4
作り方
1
牛乳に砂糖を入れ火にかけます。砂糖が溶ければ大丈夫。沸騰はいけません。
2
卵を溶きほぐし、温めた牛乳を加え泡立たない様に混ぜます。
3
容器に入れますが、茶漉しなどで濾しながら注ぎます。(今回は蕎麦猪口)
4
アルミ箔で蓋をして、蒸し器で10分少々。火を止めて10位。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
5
カラメルソース
砂糖大匙2
水50位かな
火にかけ、フツフツして来て、茶色く変色して来たら、お湯大匙2程度をいれます。
6
食べる時にかけてください。
(今回は盃ですが…)
ポイント

外は台風18号
暇だったので作ってみました。

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