• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 1,244

フェジョアーダ

みんなの投稿 (13)
初ブラジル料理です!

「フェジョアーダ」ブラジルでは普通に家庭で食べられる煮込み料理で、ライスと一緒に食べるようです。

お料理のつくり方を教えてくれた店員さんが、牛肉の塩漬けとベーコン類はよく洗わないと塩辛くなるよーと言っていたのですが、洗ったくらいでは絶対に抜けない塩加減のお肉だったー💦

豆はいい感じに煮えたので、次回は国産吊るしベーコンを使って、もう少し食べ慣れた味に仕上げたいな〜。

今回はサワークリームを足してまろやかさをプラス!
カレーライスのように食べるつもりだったけど、おつまみ食べてるみたいだった^^;

また研究しよっ!!
こんばんは〜(^O^)/
ブラジルのお料理なんですね〜
初めて知りました💦😅
勉強になりました🎵

色は、お豆からの色なんですか?
ポリフェノールたっぷりな感じがします✨
どんなお味なのか、食べてみたいです😋
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
みきさん今晩は🌙
私も今日ブラジル食材のお店で初めて知ったお料理です!
豆は黒インゲン豆で、鉄分が多く含まれているそうです!
色がなんとも食欲そそらないのですが、食べたら美味しいんです♡
味は殆どお肉とベーコンの塩味のみ!
仕上げに胡椒を少し挽きました。
あと豆とお肉を入れて煮る時にローリエも入れありますよ(*^^*)

糖質制限してるお父さんには、もってこいのお料理だったようです!
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
chiekoさん❤️
ありがとうございます💕
確かに栄養がたっぷりですね〜

糖質制限😅
まだ続いていたんですね〜💦
たしかにもってこいですね(笑)
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
旦那さん実は先週大腸ポリープの切除手術後、傷口開いて入院。
絶食が3日間があって、糖質制限していなくても体重が減ったの💦
でも元気になってきたらやっぱり糖質制限はするんだって^^;
もお私との体重差がなくなって来た💦
だって私甘いものやめれないのよー😂
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
ご主人さま、大変でしたね💦
痛い思いをして、断食だなんて、可哀想すぎますね。
でも、なんでそんなに糖質制限するのかしら⁉️
chiekoさんが、美味しいパンを焼くのに、食べられないでしょ⁉️
糖質も大切なのにね

私も甘いものがやめられません😂
気を付けなきゃって思っているんだけど😅
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
なんでもバランス良く程々に食べるのが一番だと思っているので、私も旦那さんのようにはなれませんが、
少しは気にして生活しようと思います( ´ ▽ ` )ノ
OM から chieko ♪
どんな味わいでしょう??
色合いもシックで素敵!美味しそうですー:)♡♡♡
chieko ♪ から OM
みちゃこさんこんにちは(*^^*)
豆料理に訪問嬉しいです✨

フェジョアーダは豆と塩付け肉だけの味なんですよー!

この色の料理は「ぜんざい」しか食べた事がなかったので、私的にはカルチャーショックでした!
そして食べた子供も皆ん「んーーー???」って反応💦

食べ慣れない豚の耳や尻尾の部分を使ったベーコンの味にちょっと戸惑いましたが、この黒インゲン豆が気に入ってます!!

半分残った豆は、馴染みの材料でお料理してみようと思います!!
チエちゃん凄いね!

家で 作れちゃうんだ
chieko ♪ から のん
のんちゃんおはよ!

このお料理知ってるー?


私達はまたしても本物を知らずに実験のようにお料理してしまいました💦

この日曜日に旦那さんが作った2回目のフェジョはいい塩加減で食べやすかったよ!!
フェジョアーダ…

何豆で作るんでしたっけ?((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

うちはカリオカ豆はストックしててたまにフェジョンとサルサ作ってご飯にぶっかけて食べます。

ブラジルの豆料理、美味しいですのね(*´∀`*)
chieko ♪ から shooooco
しょーこさんこんにちは(*^^*)
フェジョアーダは黒インゲン豆で作ります!

物凄い色ですよ!笑

本物を食べた事がないので、これであっているのかわからないけど、2回目に作った時は、塩漬け肉の塩はしっかり抜いて、ベーコンは国産の食べ慣れている物を使いました!
とても食べやすくなりました(*^^*)

フェジョンも作ってみたいです!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)