• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 1,683

ジェノベーゼソース

レシピ
材料・調味料
バジル(葉だけ)
いっぱい
にんにく
いっぱい
オリーブオイル
1cupぐらい
松の実
大さじ1ぐらい
パルミジャーノ(すりおろす)
適当
ペコリーノロマーノ(すりおろす)
適当
(⬆︎市販の粉チーズでももちろんOK)
ちょっと
作り方
1
(ミキサーは冷蔵庫で冷やしておくといい)
にんにく、松の実、オイル、塩をガーっと。
バジルを数回に分けてガーっと。
チーズを加えてガーっと。

オイルとよく混ざったらおっけ👌
みんなの投稿 (1)
寒さと猫の芽潰し攻撃を逃れなんとか育ってくれたバジルくん達、本日晴れてジェノベーゼソースに昇格!( ̄^ ̄)ゞ

グリルチキンのジェノベーゼとブラックオリーブ&ハラペーニョピザを半々で🍕
しかーし!冷凍しておいた生地が思ったより小さかったんで、急遽タコと小松菜のペペロンチーノ(エノキでかさ増し)もつけたった。

あ〜にんにくくっせぇ〜(`艸´;) ww
もぐもぐ! (18)