• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 481

材料2つでめちゃ旨い♡自慢のネギ白滝♡【簡単・節約・時短】

レシピ
材料・調味料
白滝
300g程
長ネギ(青い部分を含めて)
1/2本
ごま油輪切り唐辛子
少々
醤油砂糖
各大2~2.5
ダシダ
小1/2
(仕上げに)ブラックペッパー
適量
作り方
1
白滝は食べやすく切る私は揉み洗いするだけですが気になる方は下茹でを
2
☆を火にかけ白滝を入れて強火で2分たまにかき混ぜながら軽く水分を飛ばす
3
■を加えて炒め
4
汁気が見えなくなったら長ネギを加えサッと火を通して完成♡ブラックペッパーを振って頂きます♪
みんなの投稿 (1)
簡単・節約・ヘルシー♡
我が家の大定番な超特急おかず♡
ピリ辛で甘辛で…
ご飯もお酒も進みすぎちゃうレシピです♡


しっかりめの甘辛味が美味しさのポイント♪
レシピが誕生した時から
ウマイっ!ウマイっ!と
大ヒット♡
以来数えきれない程作っている一品です♪


冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり♪


最後のブラックペッパーで
美味しさ超UPしますよ~♡
あればお好みで旨味調味料少々足すのも
オススメです♪


昨日の相方さん
ちょっとあらたまった様子で


『俺さぁ』


何言うのかと思ったら


『これ…………めっちゃ好きなんだよね』


って真剣な眼差しで言ってきたので
吹きました(*˘・з・˘)ぷ


白滝片手にカッコつけられましても~( ´Д`)笑



お返事遅れております○┓ペコッ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)