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手料理
  • 2017/06/10
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パン粉あとのせコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/3
豚ひき肉
130g
しおコショウ
少々
小2
しょうゆ
小2
パン粉
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして、ひき肉と一緒に炒め、しお・コショウ・酒・しょうゆで味付けをする。
2
じゃがいもの皮をむき、
細かく切り水に浸す。
3
じゃがいもの水を切り、耐熱皿に入れふんわりラップして600wのレンジで5分30秒チンする。
4
チンし終わったら、じゃがいもを潰し、
炒めておいたひき肉を混ぜ合わせる。
5
潰し混ぜたじゃがいもを別皿に入れる。
6
フライパンにパン粉を入れ、
ひき肉のあまった油を絡ませながら
火にかける。
パン粉がキツネ色になったら、
じゃがいもの上にかけて、出来上がり。
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