• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 1,555

自家製サルシッチャ!でさく弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
信太さんのレシピをもとに作ってみました。諸事情で熟成期間が短かった…その代わりではないですが、ヒッコリーでスモークしました。

ハーブは取り急ぎでバジルに。

肉肉しいソーセージができました。

いろいろアレンジして行きたいと思います!

信太さん、今回もありがとうございます!
旨そう!
ベリベリーナイス弁当ʕ-̼͡-ʔ👍
さくたろう から 中華蕎麦 銀時
ありがとうございます*\(^o^)/*ちょっと塩入れ過ぎたので次回は減塩します(^◇^;)
さくたろう から 七海
ありがとうございます(⌒▽⌒)
何シバキ頂けますか?ε-(´∀`; )
スゴイ!ソーセージも手作り(*^^*)
ハーブ効いてて美味しそう〜✨
七海 から さくたろう
ふふふʕ-̼͡-ʔ
さくたろも七海毒にやられましたな…☠ʕ-̼͡-ʔ☠
…そう簡単に何度もシバかないわ…
…ベランダにおっぽり出して暫し放置よʕ-̼͡-ʔ🌀
サルシッチャ1本だけ与えるわ。
さくたろう から sato*
ありがとうございます*\(^o^)/*
ちょっと塩入れ過ぎたので、底は失敗でした(T ^ T)
ハーブ入れると肉の味が変わっていいです(^_^)
さくたろう から 七海
えぇっ!?Σ(゚д゚lll)
な、なんて殺生な囧rz
七海 から さくたろう
ホッホッʕ-̼͡-ʔ
ホッホッʕ-̼͡-ʔ
おー!さすがです!
サルシッチャのレシピ載せてみたものの作る人はいないだろうと思ってましたが!
凄く仕上がりも良さそうですね!

レシピの塩多かったですか?(・_・;
間違えて記載したかな....
塩加減の確認は練ったタネをフライパンに少量とって焼いてみれば仕上がりのイメージしやすいです!
次回また機会あれば試してみて下さい(^ ^)

嬉しいです!
ありがとうございました!
スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!
ビールと共にいただきたいっ❤❤❤
さくたろう から 信太
信太さん、ありがとうございます!
いえ、塩の量は自分がビビりなもんで5%で作ったんです。

信太さんのレシピ通りの塩分量でバッチリだと、おもいます。

もっと修行積みます!
さくたろう から くらら
ありがとうございます*\(^o^)/*

塩分強いのでまさにビールにバッチリです!

くららさんのいつもすんげー料理、勉強なります!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (6)