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ハーブはお好きなものを使っても大丈夫ですが、フェンネルシードは必要です。サルシッチャ独特の爽やかな風味とシードの食感が出ます。
その他にはローズマリーやセージは相性がいいと思います。僕個人的にはフェンネルシード以外は使っていません。
本来は、風通しのいい涼しいところで一ヶ月吊るしたりするみたいですが、作ってすぐに焼いて食べても美味しいです。
ストウブのようなホーロー鍋で焼き色を付けてから蓋をして蒸し焼きにすると凄くいい仕上がりになります。
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粗めに肉を仕込む事で、ゴテゴテの肉肉しい仕上がりになります。それこそサルシッチャ。ソーセージやハムの扱いとも少し違い、南イタリアではメインで出すところもあるくらいです。
食事会で出した時も大人気だった一品です!
ずいぶん前に、羊腸でトライしたことがありますが、美味しくできずにそれっきり…
この写真みたら、再チャレンジしたくなりました‼
お料理上手は強い武器ですね😊👍👍
美味しそうですね。お店みたい、いや、お店以上ですね(๑✧◡✧๑)
すごいなぁー!!男前(@^^@)/
いつもレシピ見てるだけで勉強になりますね(๑>◡<๑)
こんなの食べてみたい😍
腸が余ってるって凄いですね!
ソーセージ普段作るんですか?
サルシッチャ凄く美味しいので、もし食べた事なかったら是非!
リーチさんの写真はじめてみました!ステキですね(*^^*)
ハンズあたりにピストル型の簡単だけど本格的に出来るやつが安く売ってますよ☆塩漬けの腸も一緒に手に入ったりしますよ♪ぼくは近くの手作りソーセージ屋さんで頂いてます( ›◡ु‹ )
お店は将来的に考えています。
今は充電期間で、もう少ししたらまたお店で働く予定です。
名古屋近くの日本でも実力派の南イタリア料理店です☆
また決まったら改めて(*^^*)
ソーセージ作りにチャレンした事あるだけすごいです(꒪⌓꒪)
やっぱりここの皆さんは凄いです!
サルシッチャは丈夫な豚腸をオススメします。
しっかりと焼いても破れず、丈夫で厚みのある豚腸はグリルした時にパリッとしたいい仕上がりになりやすいです☆
ぼくの中ではダントツのソーセージの王様です!
なるべくみんな知らなそうなものを作って広めていきたいと思ってます☆
細かい作業が多いので、料理上手というよりマメな人なら誰でも出来る料理ばかりです( ›◡ु‹ )
コメントありがとうございます☆
そう言って頂けると調子に乗って更新頻度が上がってしまいます(*^^*)
自宅でお店以上のものをやりたくて頑張ってます( ›◡ु‹ )
まだまだ足りませんが、少しずつレベルアップはしてきてます!
頑張ります!
間違いないです!
これとビールは無敵です!
朝からでも飲みたいですू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
料理を褒められるのももちろん嬉しいですが、写真を褒められるのもまた凄く嬉しいです!
これからも美味しさを伝えられるように、料理に写真に頑張ります( ›◡ु‹ )
しっかり伝えたくて、いつもレシピがグダグダになってしまいがちですが、そう言ってもらえると嬉しいです!文章ももうちょっと勉強します(笑)
サルシッチャ凄く美味しいですよ!
どこかで機会があれば是非食べてみて下さい☆
たくさんあったのに、あまりの美味しさに来る人来る人に出していたら、もう残り少ないです....
また近く仕込みます☆
写真を褒められるのはまた別の嬉しさがあります♪
もっと食べてみたくなるような料理と写真頑張ります!
休日に昼から🍻で食べたい‼
食べたい〜😭💗
天気のいい日に外でビールと一緒にとかより最高ですよね( ›◡ु‹ )
今度やりましょう(笑)
しっかりと焼き色付けて蒸し焼きにしてるので、ほんとその通りのパリッとジューシーなんです☆
肉肉しさが普通のソーセージの比じゃないですよー♪
サルシッチャはもともとボソボソした食感のソーセージなので、乳化させるような作業は特にありません。
あとは温度を上げないに越した事はありませんが、普通のソーセージ作りのように「20℃以下絶対キープ」みたいなのもこだわらなくても大丈夫です。
なのでソーセージ作りの中でも作業はきっと簡単です☆
とにかく肉肉しいゴテゴテジューシーな仕上がりの生ソーセージです。
是非、一度試してみて下さい( ›◡ु‹ )
イタリア料理も奥が深いなあ。知らない料理がたくさん。生とは何が生なんだろう?
ぼくもイタリア料理をはじめてから、奥の深さに触れて抜け出せなくなって正直怖くなる事もあります(~_~;)
生ソーセージは、基本的に燻製もボイルもしてないものになりますね。
生のまま少し熟成させて、加熱してから食べます!
何とかして皮を手にいれて作ってみます!
とりあえずこうゆうの買って食べよ‼
ご自宅にそんな機会が⁇凄い・・💦
信太さん邸はイタリアンの厨房ですね✨🇮🇹
美味しいんでしょうね💖プッチンと弾けてジューシーな肉汁とスパイスの香り・・✨
ごちそうさまです😛💕🍷
ソーセージ、以前作りましたが、なんかモサッっとした感じになってしまいました💦
本当は弾けるようなワイルド感たっぷりのソーセージをイメージしていたのに😩 以来封印…。
でも、信太さんのスナップを見てまた作りたい気持ちがフツフツと!
フォローさせて下さいね。
私もイタリア料理が大好きです😻
中学生の時にナポリで食べたボンゴレの味が今でも忘れられません。
作ったら是非教えて下さい( *`ω´)
こういうの買って食べましたか?(笑)
最近忙しくてぼくも満足に出来ていませんが(^_^;)
機械といってもおもちゃみたいな簡易的なやつですよ(^ ^)なので、あまり効率はよくないです(笑)
でも味は間違いないと思います☆
是非、味見して頂きたいです( ›◡ु‹ )
皮は火傷したような照りのある感じに焼き上げて、仕上げに弱めの火でじっくり蒸し焼きにしてます。
パリッとジューシーなサルシッチャ、是非ご賞味下さい( ›◡ु‹ )
ソーセージ作った事あるんですね!
凄いです!
一般的なソーセージは乳化作業や温度管理が大変で、ちょっとでも条件が合わないと仕上がりに大きく影響してしまうみたいですが、このサルシッチャはあえて肉肉しいまま、ラフに仕上げるので道具さえあれば誰でも出来ると思います(^ ^)
機会があれば是非やってみて下さい!
ナポリのボンゴレとか絶対美味しいですよね!白ワインとか入れると逆にアサリの風味が飛んで、もったいなさそうな位美味しいと思います!
イタリア料理は日本人の口に合ってますよね♪
宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
音楽聴いてぇ吞みながら酒のつまみを作ってるオヤジですから先生ェの返信嬉しいです(^O^)。
きっとのぶさんはいつも楽しそうに料理してるんだろうなぁ( ›◡ु‹ )
カッコイイパパ憧れです!
ダンディパパンです♪
いつも惜しげも無くレシピを披露してくださり参考になります(-_^)
これは作れそうにないけど⭐つけました♪いつの日か♪
生ハムメロンにリスナありがとうございます🙏✨✨
ソーセージ作ってみたいんですよねぇ〜🎶私にも、こんな美味しそうにできるますかぁ?
レシピは公開しても何度も作っていく内に、自分の中で日々進化して変わっていくので、今の自分のレシピはどんどん公開してこうと思ってます☆自分の為のメモでもあります(笑)
こちらこそいつもありがとうございます☆
また美味しそうな料理楽しみにしてます( ›◡ु‹ )
サルシッチャはほんとに簡単です!
腸詰めする道具と時間さえあれば誰でも出来ます☆しかも誰が作ってもそんなに差は出ません(^ ^)
是非試してみて下さい♪
宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
まずは道具からですね😅
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
手が混んでますね。ここぞという時に作れたら素敵だなぁ。