SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパー惣菜のレバニラ
クセになってしょっちゅう
買ってまして
作った方が
安いしいっぱい
食えるやーん
てことで
人生初鶏肝購入!!!!!!
したはいいけど
気持ち悪いね肝だけにね
( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ
臭みだけは
絶対に避けたいので
ネット見まくって
血合いと筋
取り除きながら
流水で洗う洗う洗う
水替えながら
貯水に漬ける漬ける漬ける
塩もみこんで
流水で洗う洗う洗う
水気拭き取って
下味に漬ける漬ける漬ける
気持ち悪さと肝臭の狭間で
挫折しそうになりながらも
やり抜いた結果はもちろん
まーまー
臭くない(・∀・)ウン!
←まーまーかい
なんかもーちょい
がんばったらもーちょい
イケそうな気もするけど
修行せんぞ
修行せんぞ
下処理
もういーや
惣菜でいーや
(;゚;ж;゚;)ブッ
レバー苦手(。>д<)
次男が好きだっから、作ってあげてたけど、もう 作る事はないであろう💦
牛乳に浸けといたら いいんじゃね?
もうこの気持ち悪さかつ
下処理のめんどくささで
多少高くても惣菜でいーや
なりました(´゚艸゚)∴ブッ
豚肝より比較的
臭みないとのことで
牛乳わざわざ買いませんでしたが
漬けたらまた違ったんですかなーーー
私ももう
作ることはないであろう
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
でももしかして肝と一緒に
入ってたりします⁇
肝の中にロケット型のなんやねんこれ
何個か入ってたんですがwww
塩で揉み込むんや〜
私はしっかり血を振り洗いしながら極力出し、牛乳に漬け込む
サッと色が変わるくらいに一瞬茹でてから、味付けするよ
うちは、レバニラではなく煮るん
濃いめに甘辛にして、焼肉のタレをタラ〜
仕上げにニラをファサ〜
焼肉のタレに、ニンニクやら生姜やら入ってるから、臭みも消えるイメージ?
ここまでやっても私は苦手やから食べんけどな(笑)
体にはいいらしいけど、ムリ〜😅
気持ち悪いんじゃー。
全然平気😌
レバーも、鳥肝も、ハツも。
子供達は、食べんけど(笑)
する事ないけど絶対したくない!←
ほんっとうにほんっとうの
モノホン良妻ですねTOMOさん‼‼‼
自分は食べんのに
そこまでやります⁇
惣菜のレバー食っとけなりません⁇←
旦那さん幸せものですわーーー
まさおきっと憧れますわーーー
焼肉のたれも
お手軽でうまそですね♡
生はやっぱ気持ち悪いぃぃぃぃ(´Д⊂
でも牛レバ刺し
めっちゃ食べたい食べたいー!
多少めんどくさくても
するやろ⁇
臭いけ嫌よ♡♡
気持ち悪くはないけど。
牛レバ刺しは、お国が許してくれないから
食べれんねぇ...
でも、モノがいい焼き鳥屋とか行ったら
レバーも、ハツも、半ナマ?
くらいで出てくるよー!!
探してみて!!
気持ち悪かったーーーヽ(`Д´)ノ
モノがいい焼鳥屋。。。
どうやって探したらいいですかね笑
子供たちも食べれるなら食べた方がいいかな〜なんて思ったし、使い捨て手袋で下処理😅工程はマジ汚いもん洗うみたいに扱ってたもんね
惣菜のレバーはパサパサやけど、自家製にしたらマシみたいよ
まさおくんもイチコロやろか(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
クチコミ??
ほんと素晴らしいです‼
でもやっぱ
好みですね
私レバーしっとりよし
パサパサが好きです(;゚;ж;゚;)ブッ
まさおはレバ刺し
好きでしたが焼きとか煮込みとか
まるでだめですー( 'ω')シラネwww
少量でいいもんな〜惣菜でいいか😅
美味しそうなレバニラ
キターヾ(°∀° )/ー!
私はレバニラ好きだけど
店で食べるか惣菜か。
家ではむね肉でレバニラ風が定番かなぁ!
鶏肝を買うといつも佃煮にするよー♡
血合いと筋をチョキチョキして(笑)
しっかり水洗いして
甘辛味に酢と生姜をプラス♡
しっかり味で臭みも気にならず美味しいに
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そうかー
キッチンバサミ使えば
もうちょい簡単でしたね!
ほんとおとなしく
からぴーのレバニラ風に
しとけばよかった(´゚艸゚)∴ブッ
佃煮もうまそうー♡
おはようございます\(^o^)/
肝系全体のビジュアルが🙄
肝がなくてもとりあえず生きていけると割り切ってます
レバニラ惣菜でいいとおもう!(◍•ᴗ•◍)ゝうん
内臓系( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ
確かになくても
全然生きていける!
いい経験でした( ・∇・)
聞いてるだけでもう私には無理でした笑
買ってニラにんにく増しでいきます笑
お疲れ様です!!!
私ももう無理ですwww
惣菜にニラ増し増し!
めっちゃいいですね!
次回からそーしよう(・∀・)ウン!
まりおちゃん!!!ニラレバ!!!ウチも大好き〜〜〜\(♡*∀*♡)/
それも!!今日のランチで食べたー😆👍✨
鶏レバーは、プリン体が激高⤴︎ ⤴︎⤴︎爆笑😂😂←痛風発作の発症率高し☆
なので
微妙に高い豚レバーで!!(≧ω≦)b
味付け!よく分かんないから
麺つゆ&塩コショウで!
ウチさぁ〜☆臭みとか あんまり感じないタイプ?!(ノ∀`笑)←自分だけ!
まりおちゃんのところは、豪雨大丈夫だったかな?(T-T)
ホーーー( ˙◊˙ )
ぽっちさんは
レバニラでなく
ニラレバ派!!←そこ
なんかクセになる
うまさですよねー♡
プリン体激高
(°∀°)ヒィィィィ
元痛風は
旦那さんでしたよね?!
今もちゃんと気にしてあげて
すばらしいです!!
こちら
雨は全然大丈夫です
ありがとうございます