• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2020/07/03
  • 948

レバニラ

みんなの投稿 (26)
ここ最近
スーパー惣菜のレバニラ
クセになってしょっちゅう
買ってまして


作った方が
安いしいっぱい
食えるやーん
てことで


人生初鶏肝購入!!!!!!


したはいいけど
気持ち悪いね肝だけにね
( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ


臭みだけは
絶対に避けたいので
ネット見まくって


血合いと筋
取り除きながら
流水で洗う洗う洗う


水替えながら
貯水に漬ける漬ける漬ける


塩もみこんで
流水で洗う洗う洗う


水気拭き取って
下味に漬ける漬ける漬ける


気持ち悪さと肝臭の狭間で
挫折しそうになりながらも
やり抜いた結果はもちろん








まーまー
臭くない(・∀・)ウン!
←まーまーかい


なんかもーちょい
がんばったらもーちょい
イケそうな気もするけど


修行せんぞ
修行せんぞ


下処理
もういーや
惣菜でいーや
(;゚;ж;゚;)ブッ
惣菜でいいんかーい🤣
レバー苦手(。>д<)

次男が好きだっから、作ってあげてたけど、もう 作る事はないであろう💦

牛乳に浸けといたら いいんじゃね?
(;゚;ж;゚;)ブッ わかる‼レバーはNOだけどハツが食べたくて買うと _| ̄|○、;'.・ オェェェェェェェェェェェェェ なる
まりお から 容子
いやーーー
もうこの気持ち悪さかつ
下処理のめんどくささで
多少高くても惣菜でいーや
なりました(´゚艸゚)∴ブッ

豚肝より比較的
臭みないとのことで
牛乳わざわざ買いませんでしたが
漬けたらまた違ったんですかなーーー

私ももう
作ることはないであろう
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
まりお から けろよん
ハツ食べたことないです!
でももしかして肝と一緒に
入ってたりします⁇
肝の中にロケット型のなんやねんこれ
何個か入ってたんですがwww
私、苦手〜でも、旦那食べるから、最初はゴム手袋はめて洗ってたよ

塩で揉み込むんや〜

私はしっかり血を振り洗いしながら極力出し、牛乳に漬け込む

サッと色が変わるくらいに一瞬茹でてから、味付けするよ

うちは、レバニラではなく煮るん

濃いめに甘辛にして、焼肉のタレをタラ〜

仕上げにニラをファサ〜

焼肉のタレに、ニンニクやら生姜やら入ってるから、臭みも消えるイメージ?

ここまでやっても私は苦手やから食べんけどな(笑)

体にはいいらしいけど、ムリ〜😅
へー。
気持ち悪いんじゃー。
全然平気😌
レバーも、鳥肝も、ハツも。
子供達は、食べんけど(笑)
あ〜読んだだけでめんどくさい!
する事ないけど絶対したくない!←
まりお から TOMO
まじすかーーーーーー‼
ほんっとうにほんっとうの
モノホン良妻ですねTOMOさん‼‼‼

自分は食べんのに
そこまでやります⁇
惣菜のレバー食っとけなりません⁇←

旦那さん幸せものですわーーー
まさおきっと憧れますわーーー

焼肉のたれも
お手軽でうまそですね♡
まりお から ai♡
あいちゃんねーさんつえーーー!
生はやっぱ気持ち悪いぃぃぃぃ(´Д⊂

でも牛レバ刺し
めっちゃ食べたい食べたいー!
まりお から ポチ子
これが生クリームなら
多少めんどくさくても
するやろ⁇
ai♡ から まりお
でも、魚捌くのは
臭いけ嫌よ♡♡

気持ち悪くはないけど。

牛レバ刺しは、お国が許してくれないから
食べれんねぇ...
でも、モノがいい焼き鳥屋とか行ったら
レバーも、ハツも、半ナマ?
くらいで出てくるよー!!
探してみて!!
まりお から ai♡
レバーも血臭かったーーーヽ(`Д´)ノ
気持ち悪かったーーーヽ(`Д´)ノ

モノがいい焼鳥屋。。。
どうやって探したらいいですかね笑
TOMO から まりお
いやいや〜大袈裟😅

子供たちも食べれるなら食べた方がいいかな〜なんて思ったし、使い捨て手袋で下処理😅工程はマジ汚いもん洗うみたいに扱ってたもんね

惣菜のレバーはパサパサやけど、自家製にしたらマシみたいよ

まさおくんもイチコロやろか(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
ai♡ から まりお
食べログ?
クチコミ??
まりお から TOMO
いやいや
ほんと素晴らしいです‼

でもやっぱ
好みですね
私レバーしっとりよし
パサパサが好きです(;゚;ж;゚;)ブッ

まさおはレバ刺し
好きでしたが焼きとか煮込みとか
まるでだめですー( 'ω')シラネwww
TOMO から まりお
パサパサ好きかい〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

少量でいいもんな〜惣菜でいいか😅
まりお から ai♡
はいっ\\\└('ω')」///
おはよー♡

美味しそうなレバニラ
キターヾ(°∀° )/ー!

私はレバニラ好きだけど
店で食べるか惣菜か。
家ではむね肉でレバニラ風が定番かなぁ!

鶏肝を買うといつも佃煮にするよー♡

血合いと筋をチョキチョキして(笑)
しっかり水洗いして
甘辛味に酢と生姜をプラス♡
しっかり味で臭みも気にならず美味しいに
(*´罒`*)♥ニヒヒ
まりお から からあげビール
チョキチョキ!
そうかー
キッチンバサミ使えば
もうちょい簡単でしたね!

ほんとおとなしく
からぴーのレバニラ風に
しとけばよかった(´゚艸゚)∴ブッ

佃煮もうまそうー♡

おはようございます\(^o^)/
わたすもだめです
肝系全体のビジュアルが🙄
肝がなくてもとりあえず生きていけると割り切ってます

レバニラ惣菜でいいとおもう!(◍•ᴗ•◍)ゝうん
まりお から ぶりさん
ぶりさんダメですもんね
内臓系( ´;゚;ё;゚;)オッエェェェェェェ

確かになくても
全然生きていける!

いい経験でした( ・∇・)
柔らかそうで美味しそう!

聞いてるだけでもう私には無理でした笑


買ってニラにんにく増しでいきます笑

お疲れ様です!!!
まりお から miyuki🌱
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
私ももう無理ですwww

惣菜にニラ増し増し!
めっちゃいいですね!
次回からそーしよう(・∀・)ウン!
イャ───(*ノдノ)───ン💕💗💕

まりおちゃん!!!ニラレバ!!!ウチも大好き〜〜〜\(♡*∀*♡)/

それも!!今日のランチで食べたー😆👍✨

鶏レバーは、プリン体が激高⤴︎ ⤴︎⤴︎爆笑😂😂←痛風発作の発症率高し☆

なので

微妙に高い豚レバーで!!(≧ω≦)b

味付け!よく分かんないから

麺つゆ&塩コショウで!

ウチさぁ〜☆臭みとか あんまり感じないタイプ?!(ノ∀`笑)←自分だけ!


まりおちゃんのところは、豪雨大丈夫だったかな?(T-T)
まりお から ぽっち
おつかれさまです!

ホーーー( ˙◊˙ )
ぽっちさんは
レバニラでなく
ニラレバ派!!←そこ

なんかクセになる
うまさですよねー♡

プリン体激高
(°∀°)ヒィィィィ

元痛風は
旦那さんでしたよね?!
今もちゃんと気にしてあげて
すばらしいです!!

こちら
雨は全然大丈夫です
ありがとうございます
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)