• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ささみ
3本
厚揚げ
1枚(100g)
A
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
B
コチュジャン
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
白煎りごま
小さじ2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
作り方
1
鶏ささみはスジをとり、ひと口大に切る。
ポリ袋に入れ★Aをもみ込む。

厚揚げは余分な油をキッチンペーパーでおさえ、鶏ささみと同じサイズに揃え、ひと口大に切る。
2
☆Bはよく混ぜる。

フライパンに油を中火で熱し、鶏さみを2~3分焼く。

厚揚げを加え、表面に焼き色をつけるように転がしながら1~2分焼く。
3
☆Bを加え、軽く煮詰める。
みんなの投稿 (4)
旨辛味が止まらない☺

カロリーが気になりがちなヤンニョムチキンも、鶏ささみと厚揚げでヘルシーに✨

体づくりに必要なたんぱく質をチャージしながら、お腹も味覚も大満足🎶

罪悪感なくお腹いっぱい食べられるHAPPYメニューです☺


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#韓国#ヤンニョムチキン#とりささみ#あつあげ#コチュジャン
rikako♪。.:* から 森のごはん屋さん
美味しそうですね✨
美味しいヘルシー満足で、今度作ってみたいです✨🥰💖いつもありがとうございます😊✨❣️
森のごはん屋さん から rikako♪。.:*
rikakoさん、ありがとうございます😊
けっこうやみつきになります😂
簡単なので是非是非〜✨
rikako♪。.:* から 森のごはん屋さん
森のごはん屋さん😊ありがとうございます😊🥰💖楽しみです✨🥰
もぐもぐ! (291)
リスナップ (33)