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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏ささみ
3本
厚揚げ
1枚(100g)
A
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
B
コチュジャン
大さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
白煎りごま
小さじ2
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
作り方
1
鶏ささみはスジをとり、ひと口大に切る。
ポリ袋に入れ★Aをもみ込む。

厚揚げは余分な油をキッチンペーパーでおさえ、鶏ささみと同じサイズに揃え、ひと口大に切る。
2
☆Bはよく混ぜる。

フライパンに油を中火で熱し、鶏さみを2~3分焼く。

厚揚げを加え、表面に焼き色をつけるように転がしながら1~2分焼く。
3
☆Bを加え、軽く煮詰める。
みんなの投稿 (1)
旨辛味が止まらない☺

カロリーが気になりがちなヤンニョムチキンも、鶏ささみと厚揚げでヘルシーに✨

体づくりに必要なたんぱく質をチャージしながら、お腹も味覚も大満足🎶

罪悪感なくお腹いっぱい食べられるHAPPYメニューです☺


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