• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 916

私の大好きな俵型おにぎり 味噌汁 イワシのおろしポン酢かけ ヤマブキ

みんなの投稿 (5)
俵型おにぎり、最高に美味しかったです。イワシのおろしポン酢かけも、良かった。ヤマブキは山椒がよく効いて、舌がしびれた。

やっぱり妻のおにぎりは、母の味と同じになり、最高のご飯です。😋😋😂🍵
俵おにぎりは結構面倒なんですよね、愛情ですね💘💕💘💕💖
Hiroshi Kimura から yoriko
俵型おにぎりは木の型がありますが、その後寿司酢と塩で握り直し味付けします。

私の分だけ作ってくれました。疲れたと言ってました。

オカズは要らないよ。でも子供にオカズがいるので、作らなくては、子供忘れてた。
コメントありがとうございました。
こんにちゎ〜〜😊🌸

おぼろ昆布のおにぎりいいですねぇ〜〜懐かしい😍✨

作りたくなりました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)(笑)
Hiroshi Kimura から kiyomi
こんにちは
おにぎりは、母親の味がします。

子供の頃を思い出します。
オカズがなくても、おにぎりだけでも今でも食べられます。味噌汁があれば、幸せです。
今は妻が、同じ味のおにぎりを作ってくれます。感激です。🍙🍴😋👏👏🙏🙏✌️
もぐもぐ! (174)
リスナップ (14)