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手料理
  • 2018/07/24
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塩糀の冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華生麺
2玉
ロースハム
4枚
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
ゆでたまご
2個
レモンの薄切り
2枚
【合わせ調味ダレ】
『塩糀』
大さじ3
大さじ3
粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
ごま油
大さじ2
作り方
1
麺を袋の表示時間どおりに茹で、冷水でしめてざるにあげておく。
2
ロースハム、きゅうり、ゆでたまごは1cm角に切る。ミニトマトは4等分​に​する。
3
合わせ調味料をボウルで合わせ、1​と2​を入れて和える。
4
麺を器に盛りつけ、​具材​を麺の上にかける。レモンを添えて出来上がり。
ポイント

↓「塩糀」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/shiokouji02/

みんなの投稿 (1)
塩糀をベースにしたタレでいただく冷やし中華​。​​具材の色味​も鮮やかなまま楽しめます。
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