• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 649

豚ロース 味噌漬け グリル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
叩いて伸ばした豚ロース
3枚
味噌漬けタレ
味噌
大さじ3~
醤油ミリン
各大さじ1~
ハチミツ砂糖
各大さじ1
液体塩麹
大さじ2
作り方
0
袋に肉と味噌漬けタレを入れ、よくもみ合わせる
1
天版にクッキングシートをしきその上に網を置いて油を刷毛で網に塗りつける
2
味噌を拭った肉を網にしき、刷毛で油を表面に塗りつける
3
ヘルシオ 照り焼きモード 火力弱設定で焼き上がったら完成
ポイント

夜に仕込んで朝焼きました。
味噌漬けタレを多めに作って鶏もも肉も漬けました。
鶏肉も今朝、焼いたので今晩のおかずは、簡単に2品用意できた。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)