SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限と冷凍ご飯の渋滞の関係で
キムチチャーハン
いつも適当に作るから
上手く出来たり
ベチャっとなったりしてたので
ちょっとレシピ検索して
マヨネーズとごま油入れるレシピ見つけて
真似してみました
今までの中で1番美味しかも!
息子も旨い‼︎と言って
あっという間に食べてました😊
かなり涼しくなった札幌
昼に料理するのも楽になりました
ずーっとチン♪なお昼ご飯だったので
少し頑張るか😅
#お昼ご飯 #キムチチャーハン #大学男子サッカー飯
キムチチャーハン美味しそう😋💕
私も味が薄かったり、ベチャっとなったりします😅
マヨにごま油ねー❣️φ(・ω・`)メモメモ
やってみよう💕
息子さんも喜んでくれて良かったね👏
お肉と卵、キムチ炒めてからご飯投入
ある程度混ざってからの
マヨ&鶏ガラ&醤油
最後にごま油だったよ!
機会あったら試してみてね😊
見てわかる👏
とっても美味しそう♡(◍•ᴗ•◍)
マヨネーズは入れたことなかったよ!( ˙◊˙ )ホォー
「旨い!!」が貰えるように美味しくできたら嬉しいよね(=´∀`)♬*°
で、手前の大盛りが次男くんのだね!o(≧∀≦)o
クックパッドで見つけたレシピです!
ちょっとだけマヨinなんだけど
コク出るのかなぁ?
美味しかったでーす😊
そうです!
手前の大盛りが息子のです!
マヨネーズにごま油ね!φ(..)メモメモ
ちょこちょこ冷凍ご飯が溜まっていってある日ドカーンと全部放出しては炒飯ベチャッとなる…の繰り返しのわたす💦
これはやってみる価値アリだわね!
ご飯がキムチ色になってから
鶏ガラとマヨを大1位ピューっとして
ごま油ちょっとでべちゃべちゃにならずです!
普通のチャーハンにも使えそうですよー