• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/09/20
  • 1,311

カボチャのタルト

みんなの投稿 (9)
下から順に、タルト生地(パートシュクレ)、アーモンドクリーム、生クリーム(クレームシャンティー)、カボチャクリームになってます。
デザインはクックパッドで見たレシピを参考にさせてもらいました。
なおかつ卵を使わずに作りました。
モンブラン用の口金がなく、穴が一つの細い口金を使ったので、かなり時間がかかりました( ̄- ̄;)笑
専門学校に通い出す前に作ったものなので見た目が汚いです。
とっても綺麗で美味しそうだわ〜
ちぃ から sora
綺麗だなんてとんでもないですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ですがそうやって言って貰えて嬉しいです♪
ありがとうございます(*´∀`*)ノ
見た目キレイだよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
しかも根気あるよね〜
綺麗!大好きな味です☆
ちぃ から ちびくま
ちびくまさん、たくさんのコメントやリスナなどありがとうございます(≧∀≦)
ご察しの通り、このタルトはカボチャクリームが1番苦労しました(笑)
クリームの硬さを調節するのが難しく、暖かくなるとゆるくなって
だれてしまうんですよ( ̄- ̄;)
ちぃ から akemi☆
はじめまして!コメントありがとうございます(^∀^)ゞ
大好きな味だなんて嬉しいです(≧∀≦)
今日はカボチャプリンタルトを作ったので近々アップする予定です♡
わぁ、美味しそ〜♡(>◡<)♡ こんなステキなタルトが作れるなんて、憧れます🌟
ちぃ から じゅり
リスナして頂いてありがとうございます((´∀`*))
憧れだなんて、、滅相もないです!笑
でも気持ちが嬉しいです(≧∀≦)
秋はカボチャが食べたくなります♪
もぐもぐ! (269)
リスナップ (21)