• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 355

鶏レバーのバルサミコ酢煮

みんなの投稿 (4)
またまたおいしそぉ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
りなレバー大好きなんだぁ♡
食べたぃなぁ〜(´º﹃º`)
Aya から Rina
りなチャン、レバー好きなの?
私テリーヌみたいなやつは好きなんだけど、普通に炒めたりしたのがあんまり好きじゃなくて(^^;;
でも、これは好きな一品。
血抜きして炒めて、バルサミコ酢と千切り生姜、醤油で煮詰める感じ。
簡単なんだけど、臭みもなくなるし、バルサミコ酢の酸味が飛んで甘くなって美味しいよ。
あゆ から Aya
これは飲みたくなるね~♪
自分で作るのは血抜きとか怖いから、Ayaちゃんの食べた~い(^^)/(*´∀`)♪
Aya から あゆ
あゆちゃん
血抜きって言ってもボウルに水張ってつけとくだけだからね〜(笑)
でも、レバーは見た目で苦手な人多いのかなぁ?
これ、赤ワインに合うよ〜( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)