• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/24
  • 91

鶏肉のコンフィ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉(骨付き)
2個
(下ごしらえ)
砂糖
大さじ1
小さじ1
⭐︎ローズマリー
3本
⭐︎ニンニク
2カケ
⭐︎オリーブオイル
150cc
⭐︎
小さじ1/2
作り方
1
鶏肉に砂糖と塩を揉み込み、常温で30分置く。
2
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
3
フライパンに油(分量外)をひき、ニンニク2カケとローズマリーを入れて鶏肉を両面香ばしく焼く。
4
アイラップやジップロックなど、密閉出来る袋に鶏肉と⭐︎を入れる。
炊飯器や保温性の高い鍋などに入れて、お湯を70度にキープしながら1〜2時間置く。
5
最後の仕上げに皮面をパリっと焼いて、盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
低温でじっくりと火を通して最後にこんがり焼き目をつけました。ジューシーで柔らか♡
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)