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*お肉に血の塊があったら取り除いて下さい。(気になる方はお肉の余分な脂肪も取ってね)
*お湯を内釜に注いで5分程してからお肉を沈めて下さい(釜に先にお肉を入れておかない)
*100均のジップバッグだと耐熱温度が不安なのでジップロック使ってます
*五時間放置したこともありますが柔らかで美味しいですよ~♡
仕事や都合により、三時間より長く放置しても大丈夫です◎
*すぐ食べず保存する場合は→
冷めたらジップロックのまま冷蔵庫へ。
温め直す場合は湯煎やトースターやフライパンでOK♪
温めて、サッと焼き色をつけてどうぞ(*^^*)
私はいつも湯煎で沸騰しない程度に温めてから魚グリルで炙ります。
サッと炙ったチキンはソース無し、そのままでほっぺた落ちる美味しさです(*´人`*)
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今日ご紹介するのはクリスマスディナーや記念日等にも大活躍の、憧れフレンチ♡
鶏肉のコンフィです。
ローストチキンよりも簡単お手軽で、作り置きも可能◎
作り方も超簡単♪
一晩置いて、炊飯器に入れるだけで憧れフレンチ…笑(*´艸`*)ムフフ♡
でもでも相方さんは大喜びです♪(´罒`)
低温調理でたんぱく質を分解しますので柔らかしっとり美味しく仕上がります♡
是非試してみて下さいね。
ご飯にもパンにもお酒にも合いますよ♡
ハーブは100均の乾燥ハーブでも十分です
私は今回100均のオレガノとバジルを少々入れました。
シンプルなコンフィなので
①ジップロックの中の茹で汁オイルと盛り付けても旨し
②レモンやバターを乗せても旨し
③茹で汁オイルとみじん切りトマトを和えてかけても旨し
お肉に塩味は付いてるのでその他ソースをかける場合は塩分少なめのソースがオススメ◎
超ちなみにですが、
うちは1g単位の計りなのでお肉が450gの時、塩4.5g計りたい…
でも細かく計れない…
その場合
「4gまで計ってあと適当」です
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、
気軽に作ってみて下さいね♡笑
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おしゃれで美味しそう😋
炊飯器でいいのぉ~?!
挑戦してみたい❤️
ペコリでちたこさんのレシピ 沢山お世話になりました❤
今 花ママちゃんにコメしていて ちたこさん見つけちゃいました(#^.^#)
フォローさせてくださいね‼
また レシピお世話になります🙇
めっちゃ美味しそうなのに、
そんなに簡単でいいの~?
凄いね~⤴️⤴️