• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 1,783

晩ごはん🎵 2015.11.11

レシピ
作り方
0
ぬるま湯で高野豆腐を戻して、水気を軽く残して絞る。食べやすい大きさに切る。片栗粉を、つけて揚げる。
1
水で薄めためんつゆに(ストレートならそのままで、おだしからならそれで(*´艸`*))
しょうがすりおろしを入れて煮立たせ、揚げた高野豆腐を入れて煮立たせる。途中、ひっくり返してください。
高野豆腐に片栗粉が付いてるので、それが溶け出すと、とろみが出てきます。そしたら火を止めて完成です。
ポイント

いくちゃんから教えていただいたレシピです。
モチモチ感が癖になりますよぉ(,,> <,,)♡

おろし大根をそえたり、たくさんのお野菜とともに煮立てても美味しいみたいなので今度また作りたいと思います(*´艸`*)

みんなの投稿 (5)
Nao
買いだしの前日の食材は…………( ºωº )チーン…

先週、たくさんのお野菜もらって野菜スープ生活してたから、なかなか冷蔵庫のお野菜減らずで買い出しも、とりあえず!卵や牛乳!!で、なぜかもやし…ってなカンジしか買ってなくていざ残り……焦ります(^O^;)


で今夜は🎵

★いくちゃんから、教えてもらった(*´艸`*)
高野豆腐の揚げ出し🎵
★しじみと青さのお味噌汁🎵
★もちろん、そんな急に思いついてもある訳ない…(╥﹏╥)で。ないならないなりに…(笑)
皮なしシュウマイ♥えのきでカサ増しの術~~~(笑)🎵

★ピリ辛こんにゃく🎵

っていうか!!高野豆腐の揚げ出し!!!

カンドーーーーー(☆∀☆)
メチャウマ!Σ(*゚艸゚*)!!!
もちもちもちもちもちぃぃぃ~~~(,,> <,,)♡
こりゃ、リピリピのりぴぃぃ~~(*´艸`*)姫たちも大満足♥
しょうがを効かせての餡と絡む絡むで美味しく頂きました٩(๑>∀<๑)و♡

いくちゃん、素敵なレシピありがとう♥
食べ友よろしくです(,,> <,,)♡
らら から Nao
こんばんわ~(◔ω◔ * )
買い物前日、冷蔵庫のなかみての
この晩御飯( ॣ•͈૦•͈ ॣ)

今日もたくさん並びましたね~😍

もちもちもちの高野豆腐の揚げだし、おいしそう😍💕

高野豆腐だし、栄養もたっぷり😆💕でいいですよね

っていうか、なおさん
今晩もいいあてになりそうな
おかずがいっぱい~(≧◡≦)💕
Nao から らら
こんばんはぁ(,,> <,,)♡そうなんです(笑)アテしか作れない(笑)(*/ω\*)今夜もビールのんぢゃいました( ̄∀ ̄;)
なおちゃん、さっそく作ってくれてありがとう〜♡
ね!ね!!ね!!!
高野豆腐じゃなくなるでしょ〜(。 >艸<)
もちもち食感で、私も普通に煮付けるより好きです(笑)
お出汁の濃度などでアレンジ自在だからお気に入りを見つけてね♡
食べとも、ありがとうね♡
Nao から いく❤️
いくちゃ~~ん☆ステキなレシピありがとう♥
最高だね(*/ω\*)残りの高野豆腐も全て揚げ出しになりそう(笑)(*´艸`*)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)