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  • 2013/04/26
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かぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半玉
生クリームor牛乳
約200cc
玉ねぎ
半玉
かぼちゃが浸るくらい
コショウ
少々
レモン汁
小さじ1程度
タバスコ
少々
コンソメ
アバウト
作り方
1
かぼちゃの皮と種を綺麗に取り、一口サイズに切る
2
鍋にかぼちゃをいれ、かぼちゃが浸るくらい水を加え、コンソメもいれて柔らかくなるまで煮る。
3
玉ねぎをみじん切りにし、炒めておく
4
かぼちゃが柔らかくなったら、適当に裏ごしする。
ゴロゴロさせるか、サラサラさせるかお好みで。
因みに私はゴロゴロ好き。
5
生クリームか牛乳を加える。
半々でもいいし、どっちかでも。
生クリームだと濃厚に、牛乳だとさっぱりになる。
6
タバスコ、レモン汁を加え、塩とコショウで味を整える。
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