- 123
- 保存
鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、くり抜いたズッキーニをバターで炒めて小麦粉をふり入れる
岩塩、コンソメと豆乳を入れてトロミがついてきたら植物性生クリームを加える
くり抜いたズッキーニをレンチンして、ホワイトソースを詰め、オーブンで180度で10分、チーズをのっけて焼き色がつくまで焼く
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ホワイトソースは豆乳と植物性生クリームで軽めに仕上げました
畑のアンデスレッドでハッセルバックポテト、オレンジカリフラワー、ミニトマトも焼き焼き
焼いたズッキーニがみずみずしくて、ホワイトソースと良く絡み美味しかったよ💕
畑で採れたばかりのじゃがいもは、ちゃんと土の香りがしそう❗️😊
ズッキーニから出るの水分や!
て気づいたのが遅かった💦
ま、なんでも経験だね〜✌️
アンデスレッドはしっかり土の香りがしましたよ✌️
野菜いっぱいでなんとも楽しいひと皿😳✨
最近知りましたが、ズッキーニって色んな形があるんですね。あまねこさんのも丸くてステキ👍💕
食べれる器、なんか二度美味しいって感じで得した気分♪ 笑
ホワイトソース、やはり🐔鶏肉の出汁は間違いなしですね〜✌️
そしてチーズ部分は全部娘に持ってかれちゃいました😂
コメントありがとね〜💕
夏の野菜はカラフルで楽しいですね♡
ズッキーニって生でも漬けても煮ても焼いても美味しい千両役者😃
この夏もまた大活躍の予感です✌️
コメント、ありがとうです☺️
わぁ、美味しそうだし可愛い💕
私の実家の長野はズッキーニが豊富に採れるのでこの間の時も大きいのたくさん持って帰ってきたけど、丸いのも貰うから、こんなふうにしてみたいよ〜( *¯ ꒳¯*)
せっかく丸いのにどうしていいかわからず、結局いつもザクザク切ってたよぉ〜(๑´ლ`๑)
これは、冬は坊ちゃんカボチャでも同じようにできるかもね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
素敵〜°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
自然丸ごといただきます野菜はありがたいですよね😆
このズッキーニは形が可愛くて、思わず買っちゃいました!
そうそう、坊ちゃんカボチャくらいの大きさなの😃
でも、ソフトだからカットしやすくて助かるわ〜✌️
カボチャは切るときにエイやっと気合い入れて手のひらが痛くなるから😅
夏野菜、これからも楽しみだね♡
見に来てくれてありがとうね😍
ごめんなさい🙏
上の コメント 私の方に 載せて しまったようです💦
丸いズッキーニ、コロンとしててなんとも可愛い♡
ズッキーニはペポカボチャの仲間だから姿がかわいいのかもしれませんね😊
コメント、間違えて載せちゃったのかな?
大丈夫!私もしょっちゅうやらかしてて、みなさんに迷惑と笑いを振りまいております✌️ドンマイですよ〜
こちらの ほうこそ あまねこさんに
褒められると 嬉しすぎて ニヤニヤが止まりません😃😃✨
あまねこさん❤️
良い 週末を お過ごし下さい😃✨
この辺りでもでまわってるのかなぁ…
なんとも親しみもてる可愛さだね😉❤
出会ってみたい("⌒∇⌒")
少し肌寒いくらいですよ
ほんと義母がやってる畑には感謝してます🙏🏻
アンデスレッドは一見さつま芋みたいだけど、中身はしっとりしたジャガイモです😊ポテトサラダに最高☆
これから夏野菜で美味しいもの作って元気出して行きましょ〜👍🏻
ズッキーニは畑で作ると、茎と葉っぱがすごく広がって場所とり、しかも肥やし食いなので今は作ってません😅
ちゃわんちゃん、野菜コーナーでキョロキョロ👀してみて!
見つかるといいね〜😆
買いもの行ったときは探してみる!👀👀
かわいい〜〜
アンデスレッド、オレンジカリフラワー❣️
素敵な共演ですね❣️
丸ズッキーニは中身がとってもジューシーで、鶏肉の旨味とばっちりでした
私も今度お花見つけたら詰め物してみますね!
コメントありがとう😘