• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/20
  • 29

ウルイの酒盗和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ウルイをさっと湯掻いて
適当な大きさにカットして水気をとる
酒盗のせるだけ 笑

誰でも出来る♡
ポイント

春は、山菜の宝庫ですやぁ〜ん

みんなの投稿 (1)

お酒のアテ♡
最初の一品♡

春の旬野菜を市場で見つけるの好き

そして、初めて見た!?
『ウルイ』 どうやら春の山菜らしい
ドキドキ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

味、香りともに癖はない
食感がネギよりよい(≧∇≦)b

さっと湯掻いてポン酢、カラシボンズあり
パスタの具材にしても良し♡♡

そして、もっと美味しく食べれないかな?
と、冷蔵庫にあるものと、睨めっこ笑

【まぐろの酒盗】♡♡♡♡これやん!!


味見…(/// ^///)♡♡
はい!!最高♡♡♡♡

早速ミンに画像送る

( ˶>ᴗ<˶)ワクワク


『ウルイ嫌い』


(っ・д・)≡⊃)3゚)∵
好き嫌い大魔王降臨🤣🤣

でも、食べたら絶対
美味しい…😋って言うはず!!
もぐもぐ! (7)