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手料理
  • 2016/03/06
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にくじゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
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新玉ねぎ1個、じゃがいも2個、白滝100きg、にんじん2分の1本、牛バラ肉または切り落とし肉200g、をサラダ油で炒め、圧力鍋に入れて、ワタを取った煮干15尾位と水1と2分の1カップを入れて煮立て、アクを取り、砂糖大匙1、みりん大匙1、醤油大匙2を入れて、蓋を締め重りをつけて、重りが揺れ始めたら、弱火で、4分、火を止めて、5分蒸らし、重りをずらし空気を抜いて、蓋を開けて、煮汁が半分になるまで煮詰め、砂糖醤油で味を整えてできあがりです。じゃがいもは1口大に、玉ねぎは、串がたに人参は、厚めの斜め切りにしました。春は野菜が甘くてとても美味しいですよ!o(^▽^)o😊😊😊
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