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この時期は年度末のストレスが溜まって来るので、今夜は居酒屋メニューの定番でもある「もつ煮込み」を作りました。
居酒屋さんで普通に食せるアラカルトですが、ホルモン,大根,蒟蒻を丁寧に灰汁抜きすることが僕の拘りポイントです。
灰汁抜きは2回。しっかりと余分な脂と雑味を取ってから鰹節と昆布と赤増しの合わせ味噌で5時間煮込んだもつ煮込み。器に盛り刻んだ大根の葉を乗せて七味唐辛子をふりかければ出来上がりです。
さぁ、柔らか~い拘りのもつ煮込みを召し上がれ~😄✋(笑)
美味しそうなもつ煮込みですね🎶
上に乗ってるのがネギではなく刻んだ大根の葉っていうのがオシャレですね❗️
出来るだけ廃棄を少なくすることも自分なりの拘りでSDGsしておりま~す😄✋(笑)