• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2024/02/21
  • 3,737

子持ちイイダコの煮付け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
ちょっと時期が早いかなと思ったけど、飯がぎっちり入ってた😍
これくらいのサイズが私的には理想です。小さめの送ってくださいとお願いしてよかった。

あー。美味しかった。おごちそうさま🙏🙏🙏

残り半分食べきれなかったので、明日は天ぷらだ。楽しみ。

#イイダコ #子持ちイイダコ #瀬戸内 #明石 #松庄商店 #兵庫県
こんばんは🐙部長

この可愛い煮付けを天ぷらにするのですか?天才!!

小豆島の漁師が(それは子持ちベイカだったけど)煮付けにしてから天ぷらにしてるのを見たんだけど同じ発想ですね。
味がついてるから絶対美味しい〜😋😋😋
かおる から 七海
七海どの、こんばんは🐙

そそ!地元高松にはそーいう食べ方があるんですわ。
ちなみにたけのこも炊いたんを天ぷらにしまっせ。
思いついた人天才✨

ありがとうございます😊
かおる から かおる
子持ちベイカ❣️食べてみたい‼️
こんばんは😊
プリッと感がたまらないですね✨

いいだこって、飯蛸だったのだと、
気付きました…!
美味しいでしょうねー
かおる から ultramarine
ウルトラさん、こんばんは🌝

プリッと感、サイコーです。
どう見ても飯ですよね。

美味しいです!大好き💕

来てくれてありがとうさんです😊
おはようございます
子持ちイイダコ。美味しそうに炊けてる。
ポケマルでも、まだ受付してないてすね
出たら注文しよ〜
うわぁおいしそう〜🤤🤤🤤
先日スーパーで飯蛸売ってたけど、全部オスやったから買わんかった😢
飯蛸の天ぷら大好き💕

父が元気な頃は、海に入って獲って来てくれてたから、子供の頃からアホぐらい食べて育ったわ🐙
今はタコは高級品でアホほど食べられん🤣
わけぎと酢味噌和えもいいなぁ😋
かおる から f.1125be
fさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
一昨年はポケマルで秋田の漁師さんに売ってもらいましたよ。
瀬戸内のと違って大きくて驚きました😳
魚介は地方で違うので興味深いです!
かおる から サミカ
サミカさん、こんばんは🌝

おおっ!オスでも出会えてラッキーなんちゃうの?

一昨年、おかちさんが教えてくれた瓦町のプロ用の魚屋さんに聞いたら、子持ちはほとんど入らん。こないだ3匹だけ入ったけど1400円で売ったよと言っててよろけたわ。
友達にふくいちのおっさんに聞いてもらったんやけど、市場に入らんし、もし入ってもスーパーで売れる値段ちゃうから買わんと言うてたよ。

新聞の記事で漁獲高がこの20年で100分の1に減ったと買いてあった。衝撃や。
海が綺麗になりすぎたんが原因なんやろか?

もう、子供の頃のあれは夢か幻のなんやな😭お父さん、取ってきてくれてかっこええなぁ。もしかして島にはまだおるかもしれん!サミカさんも行ってみまい。

来てくれてありがとうな💓
サミカ から かおる
ありゃ雌はそんなに入らないんかぁ
ほな、オスでも買えばよかったんや🥲3杯が480円やったよムーミーで。
そうそう、海が綺麗になり過ぎて、小豆島の海苔養殖業者も、海苔が付かなくて困ってるわ。
父、飯蛸だけでなく、手長だこやら、大ダコも獲ってきてたよ。脚の付け根までの長靴履いて🐙夜行性やから、夜中に行ってたわ。
あんな贅沢もうできんね〜
かおる から サミカ
もう見つけたら買いやね!
雄はおでんに入れたい🤤食べたーい❣️
来月用事があって帰るから、空き時間はイイダコパトロールや👀

お父さん、すごいなぁ‼️
サミカさん、お父さんが元気な時に修行したらよかったなぁ。

タコやってこっちはモーリタニアのばっかやで。瀬戸内産なんて贅沢や〜。

海苔がつかんのかぁ。やっぱりなんでもほどほどにしとかんといかんのやなぁ。
もぐもぐ! (174)
リスナップ (30)