• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/28
  • 276

ハイチカスタードプリン

みんなの投稿 (8)
焼きプリン!大好き〜。ケミカルプリンはそんなに好きではないけど…。
カスタードプリンも美味いのとそうでないのがあるお。私は固めのが好き。水っぽいのは好きじゃねえな。
ていうか、ケミカルプリンてなに?!
マキヲさんの言ってる水っぽいのや最近よくあるやわらかプリンとかがケミカルプリンですよ。焼き固めたんじゃなくて調合して固めた奴。私も昔から固い焼プリンが好きなんです。
ちゃんとベイクドの固めこそカスタードのうまさも分かるというものさ…
ベイクドなのはみてくれは落ちるかもしれないけどやっぱり美味しいな〜と思うんですが、皆結構柔らか至上主義なんですよね…。
やわらかくて水っぽいのはプディングじゃないお。やっぱりスプーン入れた時の抵抗感は大事だお。
そうですよねー。柔らかすぎるのはケミカルプリンっぽ過ぎて、やっぱり焼いた感があるものがこんがりしてて好きです。
もぐもぐ! (2)