• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 1,503

☆今日の晩ごはん☆ ジョージア料理 シュクメルリ

レシピ
作り方
0
鶏もも肉をひと口大に切り塩コショウする。さつまいもは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
1
お鍋でオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。鶏もも肉を入れて炒める。
バターを入れて炒める。
小麦粉を入れて炒める。
2
水とさつまいもを入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。(さつまいもは数分電子レンジすると早く柔らかくなります。)
3
生クリーム、牛乳を入れて沸騰したらチーズを入れて溶けたら、塩コショウ(中華だし又はシチューの素)で味を整えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
松屋で人気があったメニューらしい…
娘が教えてくれたので作ってみました。
たっぷりのにんにくとチーズが入って、こってりしてるかと思ったら、さらっとしてクドくないシチューのようなお味でした😋
もぐもぐ! (32)