• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 191

うり坊みたいなビターミルクハース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセットして一次発酵まで行う。ガス抜き4分割して丸めベンチタイム15分。
2
成形 丸く丸める。耳の部分はハサミでカット お尻は生地をつまむ。
3
2次発酵後、強力粉(分量外)を茶漉しでふりかけ、クープ(切り込み)を入れる。5〜6本
4
オーブン180度 20〜25分焼成。
5
チョコペンで顔を描く。
6
お好みでチョコホイップなど挟んでスィーティ♡
みんなの投稿 (1)
ミルクハースにブラックココアを入れてみました♪

うり坊⁈なんか違う(笑)(*≧艸≦)下手っぴ

ブラックココアは苦味が強いので純ココアでも可能。

カットしてクリームを挟んでいただくのがおすすめ(≧▽≦)

チョコホイップを挟みました。 #見習い #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ