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手料理
  • 2019/09/22
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🐟日の出 純米本みりんと自家製梅干しで サバの梅みりん焼き✨味付けは本みりんと梅干しだけ❣️

レシピ
材料・調味料
生鯖
好きなだけ
日の出 純米本みりん
半身に大さじ1杯
梅干し{塩分11%以上のもの)
半身に1個
場合により塩
ひとつまみ
作り方
1
生鯖は3枚おろしの半身1枚を 半分に切る。
2
切った鯖に 純米本みりんと 軽く叩いた梅干しを
まぶし、冷蔵庫で3時間〜半日 味をなじませる。
3
グリルで焼く。
ポイント

魚に 本みりんと梅干しを なじませる際、予め本みりんと叩いた梅を 混ぜ合わせ、その時の味見で
塩気が足りない場合は塩を足してください。

みんなの投稿 (1)
この度 日の出みりん様、SnapDish様の
モニターで 【稲美町産 純米本みりん】を
頂きました♪
本当に 飲んでも美味しい😋 本みりん、
どうもありがとうございます🙇‍♂️

#焼き魚 #魚料理 #照り焼き #稲美町
#純米本みりん
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