• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 505

プリン

レシピ
作り方
1
卵を混ぜる
2
牛乳を加えて混ぜて火を弱火でかけながらさとうきびの砂糖とバニラエッセンスを入れる。
3
ゼラチンを入れる。
4
ゼラチンが溶けたら、型に入れて冷やす。
5
カラメルソースはお好みで!私は、メープルを使いました♪
ポイント

ゼラチンは、水で膨張させておくと良いです。うまく溶かさないと、冷やした時にダマになります。また、加熱しすぎは良くないです!冷蔵庫の残りの牛乳を使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)