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  • 2018/04/20
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ル・クルーゼ鍋で酒粕のカンパ~ぱりっともちっと

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ネージュ)
200g
あこ酵母(ドライイースト)
大さじ1(3g)
酒粕
20g
3g
(調整あり)
150g
作り方
1
こんな感じ
2
カット面
3
ル・クルーゼの18センチの鍋
4
水分のうち、一部で酒粕をふやかしておく
5
ボウルに材料を全部入れて12~18時間放置
6
パンケーキの生地のようになっていたら一次発酵終了
7
ボウルから取り出して成形するシートをしいて鍋に入れ90分ほど放置
8
90分経つ頃、オーブンを250度に予熱開始粉を振ってクープを入れる(今回グラハム粉をかけてみた)
9
ふたをして250度で30分焼く(ふたのつまみがプラスチックの場合はオーブンには入れないでね)ふたを開けて温度を200度に下げて15分ほど焼く(好みの色でストップしてね
みんなの投稿 (1)
staub鍋でカンパーニュを焼いたことは何度もあるんだけど

今回はル・クルーゼで焼いてみたよ

時間はかかるけど(ほとんど放置だけどね)

いい感じのパンになるよ~



ところで、みなさん

包丁はどのくらいの頻度で研いでますか?

切れない包丁で食材をカットするよりすぱっと切れたほうがいいよね~

私は、簡易的なものではあるけど、夕飯を作る前に必ず包丁は研ぐの

切れない包丁だと指を切ったりするけど、切れすぎても切れるわよね~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
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