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手料理
  • 2022/11/29
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圧力鍋で中華煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊
700〜800g
オイスターソース
50g
豆板醤
小1
醤油
50ml
みりん
30ml
100ml
八角
1つ
生姜
50gほど
200ccほど
大根
1/3本
蓮根
10センチほど
4個
長ネギあおいぶずん
適量
にんにく
3つぶ
辛子
お好みで
作り方
1
フライパンを熱し豚肩ロースの表面をよく焼き焼き目をつける
圧力鍋に青ネギを敷き詰めその上に豚肩ロースの塊を置く
調味料を入れて圧力にかける
圧力がかかったら弱火にして10分
圧力が下がったら裏っ返にして圧力をかけて弱火10分
野菜を入れて圧力をかけて5分
よく混ぜて煮汁を絡める 
2
ゆで卵を作り(沸騰して6分すぐ冷水に取り殻を剥く)
圧力鍋の熱がさまったらゆで卵を入れて味をなじませる
ポイント

1日置くと味も馴染み、豚の脂が表面で固まるので取り除くこともできます。

みんなの投稿 (1)
オイスターソースや豆板醤、八角の中華調味料を使って煮豚
圧力鍋で作るので簡単🎵
このぐらいかな〜調味料美味しくできました🤣🤣🤣
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