• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/03
  • 176

ふわっふわ〜❤️皆んな大好きな味❤️ベーコン&ポテトパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料(パン生地)をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
丁寧にガス抜きして4個分割し、濡れ布巾かけ、その上にラップをしベンチタイム15分。その間に、ベーコンとジャガイモを小さく角切りにする。ジャガイモはレンチンして少し柔らかくしておく。
3
ガス抜きをし、生地を丸く伸ばしたらベーコンとジャガイモを入れて丸める。鉄板にクッキングシートを敷き、その上にパン生地を乗せて2次発酵。30分位放置。目安→生地が2倍程。
4
生地をはさみで十字にカットし、卵黄を塗ったら180度に余熱したオーブンで13分〜15分程焼いたら完成。お好みで粗挽き黒胡椒やマヨビームして召し上がれー。
みんなの投稿 (1)
ふわっふわのパン生地に、
ベーコン&ポテトが抜群に旨し❤️

マヨネーズかけたら激的に見栄えが
悪くなった上に写真を撮る技術がなく、
美味しさが伝えられてませんが、
間違いなく味は旨しです(*´3`*)ゞ

パン生地作るの面倒いわ。って方や、
ホームベーカリー無いわ。って方は‥‥
市販のロールパンに角切りしたポテト&ベーコン
挟んでマヨビームして少しトースターで
焼くと旨しやよ。
※ポテト&ベーコンは角切り後レンチン2分半位
温めてから挟んでね。
じゃないとポテト、ガジガジやからね。

良かったらおためしをー(*´∇`)ノ

🍞リユサ🍞 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ