SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いままでは趣味で自分のために焼いていたけれど、いつの間にか息子にとっては『お母さんの味』のひとつになっていたのかな、楽しみにしてくれてたのかな、これはスランプなんて言っていられない! パンを焼く理由がちゃんとある‼︎ ようやく気持ちが上がってきました😊✨
久々にリクエスト聞いたら『サンドイッチにして食べたい‼︎』なのでカンパーニュに決定✨ いままでは自家製酵母はストレートしか作ったことなかったので、残りの巨峰酵母で初めて中種作って
粉はリスドォルとライ麦粉と全粒粉をブレンドしました。
やっぱりパン楽しい😁✨ SD始めてから趣味になったパン作り、挫折感じるほどハマるとは思わなかった…プチスランプから脱出させてくれた息子に感謝♡ 凹んだらまた励ましてね😁
息子さんの ママに対する愛情ですね❗️励ましてくれる 優しい息子さんを育てたふぅさんは、きっと もっと優しい女性なんでしょうね✨✨✨
中種、大成功ですね〜❗️*\(^o^)/*
わぁー❤️❤️❤️
ふぅさんのパン復活ー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
息子ちゃんにそんな可愛い事言われたら張り切っちゃいますよね😍
私は基本中種派なんですが最近は皆さんを参考にストレートも試してました!
私の個人的な感想だと中種の方がクラムがどっしりつまった感じになる気がします😆✨
ふぅさんのパンはいつもクープが綺麗です♪
私もそのサンドイッチ食べたぃ❤️
無事に復活できました〜✨ 息子に感謝😁 楽しみにしてくれてる人がいるって、やっぱり嬉しいですね♫ 中種、育っていく様子が楽しい♫ btnonさんを始め、SDのみなさんから良い刺激をもらえて本当に楽しいです! ありがとです♡
ちなみに私はなかなかの教育ママで、キーキーうるさいですよ😁
食べてくれる人がいるんだから頑張らなくちゃですね😊✨ またぼちぼち焼いていきます‼︎
中種の育つ過程が楽しみになりました! 酵母の元気さが目で見てわかる気がして嬉しい♡ あゃさんもまた色々教えてくださいね♫
そうなの、中種作ったことなくて。まだまだ初心者😁 とみくみさんに教えてもらいたいよ〜‼︎
息子はイーストと自家製酵母だと自家製酵母の方が好きみたいだから頑張らなくちゃ!
息子はママにとっては小さな恋人ですから😁 そんな息子に言われたら頑張るしかないですね♡
しゅんやさんのお子さんも絶対思ってますよ! しゅんやさんのパン、本当に美味しそうですから😊💕
自家製酵母、もう少し勉強して色々作れるようになりたいです♫ 以前中種のアドバイスいただいて、今回本当に助かりました! ありがとです😊✨
手取り足取り教えてもらいたい♡
超キレイな仕上がりだね🎵
私はseikoちゃんにスウィーツ教えてもらいたいよ〜😁💕
高みって😳そんなそんな💦私パン作りビギナーですから💦💦 始めてたぶん半年くらいだったかと…高みどころか平地、むしろ窪みですよ😅まだまだわからないことだらけです! でも、嬉しいお言葉に感謝♡ 励みになります😊💕
なんてエエ子なんやろぅ💕
そんな事を言われたら、ワタシも頑張ってしまいます!
そして、その喜びからのカンパ!憧れちゃう焼きあがりです!
息子には本当に弱いです😁 たまにじ〜んとするようなことポツリと言ってくれます😊
カンパ、褒めてもらえて嬉しい♫ もっおぱか〜って開くように頑張ろうっと‼︎