• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 1,344

自家製巨峰酵母でカンパーニュ♡初めて中種作ったよ〜

みんなの投稿 (13)
息子が『お母さん、パン焼かないの⁇ お母さんのパン僕大好き! お母さんのパンはね、とっても優しい味がするんだよ。』…励まそうとしてくれてるのかな⁇ 生意気〜😁
いままでは趣味で自分のために焼いていたけれど、いつの間にか息子にとっては『お母さんの味』のひとつになっていたのかな、楽しみにしてくれてたのかな、これはスランプなんて言っていられない! パンを焼く理由がちゃんとある‼︎ ようやく気持ちが上がってきました😊✨

久々にリクエスト聞いたら『サンドイッチにして食べたい‼︎』なのでカンパーニュに決定✨ いままでは自家製酵母はストレートしか作ったことなかったので、残りの巨峰酵母で初めて中種作って
中種作ってみました。生地はストレートより扱いやすい気がします。
粉はリスドォルとライ麦粉と全粒粉をブレンドしました。

やっぱりパン楽しい😁✨ SD始めてから趣味になったパン作り、挫折感じるほどハマるとは思わなかった…プチスランプから脱出させてくれた息子に感謝♡ 凹んだらまた励ましてね😁
ステキなカンパ💕
息子さんの ママに対する愛情ですね❗️励ましてくれる 優しい息子さんを育てたふぅさんは、きっと もっと優しい女性なんでしょうね✨✨✨
中種、大成功ですね〜❗️*\(^o^)/*
おはようございます♪
わぁー❤️❤️❤️
ふぅさんのパン復活ー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
息子ちゃんにそんな可愛い事言われたら張り切っちゃいますよね😍

私は基本中種派なんですが最近は皆さんを参考にストレートも試してました!
私の個人的な感想だと中種の方がクラムがどっしりつまった感じになる気がします😆✨

ふぅさんのパンはいつもクープが綺麗です♪
私もそのサンドイッチ食べたぃ❤️
ふぅ から nononko
btnonさん♡ありがとです😊💕
無事に復活できました〜✨ 息子に感謝😁 楽しみにしてくれてる人がいるって、やっぱり嬉しいですね♫ 中種、育っていく様子が楽しい♫ btnonさんを始め、SDのみなさんから良い刺激をもらえて本当に楽しいです! ありがとです♡

ちなみに私はなかなかの教育ママで、キーキーうるさいですよ😁
ふぅ から *あゃ*
あゃさん♡ただいま〜😁💕ありがとです♫
食べてくれる人がいるんだから頑張らなくちゃですね😊✨ またぼちぼち焼いていきます‼︎
中種の育つ過程が楽しみになりました! 酵母の元気さが目で見てわかる気がして嬉しい♡ あゃさんもまた色々教えてくださいね♫
とみくみさん♡ありがと😊💕
そうなの、中種作ったことなくて。まだまだ初心者😁 とみくみさんに教えてもらいたいよ〜‼︎
息子はイーストと自家製酵母だと自家製酵母の方が好きみたいだから頑張らなくちゃ!
しゅんやさん♡ありがとです😊💕
息子はママにとっては小さな恋人ですから😁 そんな息子に言われたら頑張るしかないですね♡
しゅんやさんのお子さんも絶対思ってますよ! しゅんやさんのパン、本当に美味しそうですから😊💕

自家製酵母、もう少し勉強して色々作れるようになりたいです♫ 以前中種のアドバイスいただいて、今回本当に助かりました! ありがとです😊✨
ふぅちゃんに
手取り足取り教えてもらいたい♡
超キレイな仕上がりだね🎵
ふぅ から *seiko*
seikoちゃん♡ありがと😊💕
私はseikoちゃんにスウィーツ教えてもらいたいよ〜😁💕
koichiさん♡ こんばんは😊💕
高みって😳そんなそんな💦私パン作りビギナーですから💦💦 始めてたぶん半年くらいだったかと…高みどころか平地、むしろ窪みですよ😅まだまだわからないことだらけです! でも、嬉しいお言葉に感謝♡ 励みになります😊💕
さわこ から ふぅ
息子ちゃーーん⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾♡
なんてエエ子なんやろぅ💕
そんな事を言われたら、ワタシも頑張ってしまいます!
そして、その喜びからのカンパ!憧れちゃう焼きあがりです!
ふぅ から さわこ
さわこさん♡おはよです😊💕
息子には本当に弱いです😁 たまにじ〜んとするようなことポツリと言ってくれます😊
カンパ、褒めてもらえて嬉しい♫ もっおぱか〜って開くように頑張ろうっと‼︎
もぐもぐ! (139)
リスナップ (20)