• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 614

カットした鬼まんじゅうケーキ🍴

みんなの投稿 (8)
ケーキの型で作った大きな鬼まんじゅうをカットして粉砂糖でお化粧してあげました☆
こんにちは!
鬼まんじゅうとは?お芋ですか?とーっても美味しそうです(@ ̄ρ ̄@)
To: non7m さん
ありがとうございます(^o^)/
鬼まんじゅうは名古屋の郷土菓子かな?さつまいもと小麦粉とお砂糖を混ぜて蒸しただけのとっても簡単で、素朴な味のする和菓子です。
私は黒砂糖で作ったので、黒いですが、一般的なのはもっと黄色っぽくてキレイですよ~♡
フォローもして頂きありがとうございます^_−☆
To: fragola なるほどー!(^^) 教えてもらった上にリフォローまでさせちゃって、すみません(;^_^A 改めてヨロシクお願いします!
😍😍😍鬼まんがお洒落なケーキに!名古屋人もびっくり‼
あ、私は尾張人です😁尾張人もびっくりです😉👍
食べたーい♡美味しそすぎる(*☻-☻*)
To: 0987hiropon さん
え~ヒロポンさん、びつくりです。
私も愛知県民ですぅ~(≧∇≦)
ヒロポンさんの食卓いつもお洒落すぎるので、勝手に関東の方だと妄想しておりました(笑)
リスナップもありがとうございます♡
1個づつ作るの面倒くさくなって、ケーキ型で作った…やっつけ仕事です(笑)
ありがとうございます^_−☆
To: chinmi さん
ありがとうございます^_−☆
芋、芋、芋です(笑)
息子がこれ大好きなんです…♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)