• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 46,276

具だくさん湯豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ
2切れ
絹ごし豆腐
1丁
白菜
1/4株
水菜
1束
しめじ
1株
だし昆布
2本
1200cc
ごまだれ
ポン酢
作り方
1
土鍋に水を張り、昆布を半日くらい浸しておく。
2
タラはひと口大に、豆腐はやっこに、水菜と白菜はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
3
鍋の昆布を取り出し、煮たてて具を少しずつ入れ、煮えたものから2種類のタレにつけていただく。
みんなの投稿 (1)
コクとあっさりをどちらも楽しみたいのでタレは2種類^ - ^野菜たっぷりで、たくさん食べてもヘルシーです🍲
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)