SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌼メンチカツ
🌼だし巻き玉子
🌼京ラフランとベーコンのバター炒め…
今日からおチビは学校です。
明日の入学式の準備とクラス発表だとか。
あ~やっと学校始まる😆
昨日、買い物に行った時に見つけた
京ラフランという野菜
大根・キャベツ・コールラビから生まれた新しい野菜って書いてある。
見た目は菜の花を大きくした感じ
生食は大根みたいな味で茹でると甘味が引き立つらしい
袋にバター炒めのレシピが書いてあったからまずはここから。
野菜だけだと子供達は警戒するからベーコンと一緒に炒めて。
炒り豆腐どーん
めっちゃ美味しそう~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
京ラフランは
初めて見たよ~♡♡
食べてみたいな♡♡
うちも今日から
学校がスタート!!
いい先生に当たるといいな~♡♡
うちの子も
tomoさんのお子さんたちも
今年度も元気に笑顔で通えますように
(*´ω`*)
京ラフラン、ベーコンとバターで野菜自体の味がよくわからなかった。
苦味とかクセはなかったかな。
茎が太かったから半分にしたのにおチビにはかたいって言われるし。
半分残ってるから今度は茹でてから調理してみようかな。
今年からは後輩が出来るし、どんな先輩になるのか楽しみだ🎵