SnapDish
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こんなに寒いと風邪もひく!
サーモスの保温鍋でサムゲタン風を作りました。
とっても簡単ヘルシー
生姜で身体ぽっかぽか
鶏肉でコラーゲン
もち米を洗って1時間ほど水に浸けておく
サーモスの保温鍋にもち米、生姜みじん切り、ニンニク丸ごと、長ネギ、鶏がらスープの元、塩適量、鶏肉を食べやすくカット、たっぷりの水を入れ火にかけ沸騰したら保温鍋に入れ2、3時間したら出来上がり。
食べるときに胡麻油、長ネギ、ブラックペッパー、クコの実を入れて召し上がれ♫
赤ワイン塩を作ったのでパラリとかけて食べました。
生姜ターップリおススメです!