• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 2,145

*茄子と豚挽肉のミニトマトカレー*

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
たまねぎ
3個
にんにくしょうが
一片
なす
2本
ミニトマト
30個~50個くらい?できるだけたくさん♡゙
豚挽肉
200g
カレーパウダー
大2
ローリエ
1枚
ガラムマサラ
適量
市販のカレールー
半分
コンソメ
1個
ウスターソース
大1
みんなの投稿 (6)
ミニトマト、なす、たまねぎを、ふんだんに使い野菜の水分だけでつくりました(*Ü*)♡
豚挽肉をつかってるので、味も少し気持ちおしとやかに◎

*茄子と豚挽肉のミニトマカレー
水なし野菜の水分だけって贅沢なカレーだねぇ(๑´ڡ`๑)
ちょこあや** から morimi32
そうですよね~♡゙
野菜の旨味がおもいっきり楽しめるカレーです( ›◡ु‹ )夏ならではの贅沢カレー🍛🍴✩॰* ¨̮
morimi32 から ちょこあや**
夏カレーはいいよねぇ〜(๑´ڡ`๑)
食欲もわくし!
ちょこあや** から morimi32
ですねですね♡゙
そしてカレーて無性に食べたくなるサイクルありますよねー😁
morimi32 から ちょこあや**
あー!カレー食べたーい!!\(//∇//)\
もぐもぐ! (125)
リスナップ (3)